所在位置:首页 > 中国大学生时装周 > 新闻速递 > 正文
寻找时尚合伙人--访安正时尚集团研发中心总经理郑秀萍
2017-05-21 11:32:16 分享到:
 寻找时尚合伙人
访安正时尚集团研发中心总经理郑秀萍
 记者 罗欣桐
 
    在2017中国国际大学生时装周的秀场中,除了灵感迸发的设计作品、朝气洋溢的青春面孔,还有一群火眼金睛的大咖观众在秀场前排“虎视眈眈”。比如,安正时尚集团研发中心总经理郑秀萍就连续看了三天秀,为集团物色新秀。 
    安正时尚集团旗下拥有“JZ玖姿”、“IMM尹默”、“安正男装”、“michelle MOISSAC米歇尔摩萨克”、“FIONACHEN斐娜晨”五大品牌,在国内服装业界和消费者中保持着良好的口碑和强大的品牌号召力,更是中国国际时装周的常客。来到中国国际大学生时装周的舞台,郑秀萍坦言,目的就是为集团寻找“时尚合伙人”。 
    从单品牌经营到多品牌运作,再到成功登陆A股主板市场,安正时尚集团始终把消费者需求摆在首位。郑秀萍表示,随着新生代消费主体成长与互联网的变革发展,时装品牌需要保持一颗“年轻的心”,以消费者的真实需求为中心,通过产业整合与跨界合作,不断推陈出新。 
    郑秀萍以近两年风头正劲的Gucci为例,新任创意总监的加入使这个历史悠久的奢侈品牌焕发新生,从衣服、包包、鞋子到饰品,全品类产品都抓住了90后、80后消费主力标新立异、时髦不羁的审美喜好,在逆市中取得出色业绩。 
    “集团上市之后,制定了一些新的战略构想。比如,打造一个设计师平台,最终的目标是要把院校里最精英的人才引进来,以‘时尚合伙人’的合作模式,让设计师们做出具有原创性与差异化的作品。”郑秀萍表示,对于安正这样有着三十多年历史沉淀的时尚集团而言,为优秀的年轻设计师们以及时尚相关的优秀人才提供一个放飞梦想的平台是我们的价值。而年轻设计师对终端和商业的把控也需要从企业中获取实战经验。因此,通过“时尚合伙人”的合作机制,在企业与人才之间搭建桥梁,是一件有必要、有价值的事。 
    郑秀萍坦言,观看的每一场毕业生作品发布会中,都能发现一些具有市场敏感度的设计,对于这些商业触觉灵敏的毕业生来说,他们在四年的学习中建立了自己的风格,进入企业后能较快进入状态,面对真实的市场。“从企业的角度来说,我们希望看到更多对品质和工艺有着更高要求的设计师诞生。” 
    人才的培养不仅是院校的职责,也是全社会都需要关注的问题。郑秀萍表示,院校传道授业、企业创造空间,协会搭建平台,安正集团希望与各方力量一起,挖掘和培养对社会有责任感的、有自主思想的年轻人,共同打造中国的民族时尚品牌。
合作媒体
中央电视台.jpg 北京电视台.jpg 精品.jpg 装饰.jpg 1服装设计师.jpg 纺织服装周刊.jpg 纺织服装流行趋势展望.jpg 腾讯(新).jpg
网易新闻logo.jpg 乐视.jpg 今日头条.jpg W020170322536053452528.jpg rr.jpg fv.jpg FN LOGO.jpg

Copyright © 2010-2019 中国国际大学生时装周 ICP备:京ICP备10036468号-4 
地址:北京朝阳区酒仙桥路2号D·PARK北京会所A座  电话:010-84562288 传真:010-64387099 010-64375099